Kundenbewertung
Kundenbewertung |
Aktuelle Bewertung 4.40 von 5 (5 Stimmen)
Geschmack
Rot, trocken
Geschmack Rot, trocken |
Gehaltvoll, fruchtig und würzig zeigt sich dieser trockene italienische Rotwein vom Gardasee, der gut zu würziger Pasta, Käseplatten oder Vegetarischem passt.
Geschmacksrichtung: trocken
Herkunft
Italien
Herkunft Italien |
Italien zählt neben Frankreich und Spanien mit einer Rebfläche von rund 900.000 ha zu den ältesten und bedeutendsten Weinbauländern der Welt. So vielfältig wie die Landschaft so groß ist auch die Bandbreite der unterschiedlichen Weine. Die Alpen schirmen Norditalien gegen kalte Winde ab, die anderen Teile des Stiefels haben durch die Lage im Mittelmeer mediterranes Klima. Italien besitzt eine Vielzahl an alten, einheimischen Rebsorten. Die bekanntesten Rotweinsorten sind Sangiovese, gefolgt von Nebbiolo, Barbera und Montepulciano, aber auch der Primitivo aus Apulien und der Nero d'Avola aus Sizilien. Zu den bekanntesten Weißweinsorten zählen neben Trebbiano und Garganega auch Pinot Grigio, Chardonnay und Pinot Bianco.
Hersteller: Vinicola Cide
Vinicola CIDE ist eine leistungsstarke Weinkellerei in Norditalien und verfügt über mehr als 40 Jahre Erfahrung in Bezug auf den Einkauf, die Veredelung und Abfüllung von Still-, Perl- und Schaumweinen aus allen italienischen Weinanbaugebieten. Das European Sales Office in Deutschland weitet das Angebot von Vinicola CIDE zudem auf den gesamten südeuropäischen Raum aus.
Trinktemperatur
16 - 18 °C
Trinktemperatur 16 - 18 °C |
Passt zu
Würziger Pasta, Käseplatten...
Passt zu Würziger Pasta, Käseplatten... |
Würziger Pasta, Käseplatten oder Vegetarischem.
Nudeln all’arrabiata (für 4 Personen)
1 große Dose geschälte Tomaten (ev. mit Basilikum), 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bund Petersilie, 2 Chilischoten, Parmesan zum Reiben, 400 g italienische Nudeln, Butter, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Rotwein
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilis in Ringe schneiden. Zwiebel in viel Butter glasig dünsten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Tomaten, Petersilie, Chilis und Knoblauch zugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser vorkochen, abtropfen lassen und unter die Soße rühren. Darin weiter köcheln lassen, bis sie gar sind. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und nach Geschmack unterrühren.
Analyse
Alkohol: 12 %vol
Analyse Alkohol: 12 %vol |
DLG GEPRÜFT für PENNY
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Das DLG GEPRÜFT-Qualitätssicherungszeichen steht für eine durchgängige Qualitätskontrolle vom Keller bis in die Flasche. Die neutrale und unabhängige DLG-Kontrolle gewährleistet den PENNY Kunden höchste Qualität und Genuss.
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