2023 Pfalz Naturgut Spätburgunder Bio-Rosé Qualitätswein halbtrocken 0,75 l Flasche

Kundenbewertung

Der Artikel wurde bisher noch nicht bewertet. Seien Sie der erste der eine Bewertung abgibt!

Bewertung abgeben

Qualität

   

Preis/Leistungsverhältnis

   

Bitte bestätigen...

Bitte tragen Sie nebenstehenden Code in das Feld ein um zu bestätigen, dass Sie kein Roboter sind.

CAPTCHA Image

Code*

Geschmack
Rosé, halbtrocken

Ein außergewöhnlicher Biowein aus der sonnenverwöhnten Pfalz. Die Spätburgunder-Trauben verleihen ihm einen zarten Duft von Erdbeeren und Mandeln. Die dezente Süße gibt ihm Fülle und Saftigkeit. Das macht ihn zum perfekten Begleiter von Geflügel, Vegetarischem oder herzhaften Salaten.

 

Geschmacksrichtung: halbtrocken

Rebsorte
Spätburgunder

Herkunft
Deutschland, Pfalz

Deutschland zählt mit einer Rebfläche von etwas mehr als 100.000 Hektar zu den nördlichsten und damit klimatisch – trotz Klimawandel – kühlsten Anbauländern der Erde. Dadurch entwickeln sich in den Trauben besonders feine und vielfältige Aromen. Die besten Weinberge Deutschlands befinden sich meist an steilen, sonnenbeschienenen Hängen von Flusstälern.

Der Weinbau in Deutschland ist unterteilt in 13 Anbaugebiete:  Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Württemberg, Sachsen und Saale-Unstrut. Mit rund 70.000 Hektar Anbaufläche spielen die Weißweinsorten die größte Rolle. Rotwein wird auf 32.600 Hektar erzeugt. Der Riesling ist hierzulande die wichtigste Rebsorte und bedeckt 23 % der gesamten Rebfläche, gefolgt von Müller-Thurgau (11,4 %), Spätburgunder (11,4 %) und Dornfelder (7,3 %). Stark zunehmend sind die Anbauflächen der Sorten Weißburgunder (5,6%) und Grauburgunder (6,9%). Deutlich kleiner ist die Bedeutung der Sorten Silvaner, Kerner, Scheurebe oder Portugieser.

 

Das Weinanbaugebiet Pfalz ist mit mehr als 23.000 ha Rebfläche nach Rheinhessen die größte Weinregion Deutschlands. Die Pfälzer Weinberge schmiegen sich an die östlichen Hänge des Pfälzer Walds und reichen bis in das breite Rheintal. Von der französischen Grenze bei Weißenburg im Elsass im Süden bis auf die Höhe von Worms im Norden schlängelt sich die Deutsche Weinstraße an berühmten Weinlagen vorbei und durch romantische Dörfer. Nach Südbaden ist die Pfalz mit 1.800 Sonnenstunden pro Jahr die sonnenreichste Region Deutschlands. Unter den Rebsorten dominieren der Riesling und der Dornfelder. Aber auch der berühmte Spätburgunder, auch Pinot Noir genannt, und der Grauburgunder (Pinot Grigio), der Weißburgunder und der Sauvignon Blanc gedeihen hier prächtig.

 

Hersteller: Wine & More QWS GmbH

Die Weinkellerei Wine & More, Quality Wine Select, ist ein Tochterunternehmen von Langguth Erben. Das Weinhaus Langguth existiert seit mehr als 200 Jahren in Traben-Trarbach an der Mosel. Das Weinhaus arbeitet mit sorgsam ausgewählten Erzeugern zusammen, die sich hohen Qualitätsstandards verpflichten müssen und über genaue Kenntnis der lokalen Weinbauverhältnisse verfügen.

 

Trinktemperatur
8 - 10 °C

Passt zu
Geflügel, Vegetarischem oder...

Geflügel, Vegetarischem oder herzhaften Salaten.

Gefüllte Hähnchenbrustfilets (2 Personen)

2 Hähnchenbrustfilets, 100 g Kalbsbrät, 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne, 3 EL Trockenfrüchte, Salz, Pfeffer, Rotwein, ¼ Liter Bratensauce, 1 EL Aprikosenmarmelade, 3 EL Dickmilch, Zitronensaft, Worcestersauce.

Hähnchenbrustfilets waschen und eine Tasche hineinschneiden. Gewürfelte Trockenfrüchte und Sonnenblumenkerne zum Kalbsbrät geben und verrühren, salzen und pfeffern. Masse in Filets füllen und mit Zahnstochern verschließen. Die gefüllten Filets salzen und pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten und anschließend für 10 bis 15 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben. Während der Garzeit mehrfach mit Rotwein ablöschen. Anschließend Filets herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Rotwein aufkochen und die Bratensauce zugeben. Aprikosenmarmelade und Dickmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft und Worcestersauce verfeinern.

 

Analyse
Alkohol: 11,5 %vol

Vorhandener Alkohol (vol%)
11,5 %vol
Gesamtsäure
6,3 g/l
Restzuckergehalt
13,5 g/l

DLG GEPRÜFT für PENNY

Das DLG GEPRÜFT-Qualitätssicherungszeichen steht für eine durchgängige Qualitätskontrolle vom Keller bis in die Flasche. Die neutrale und unabhängige DLG-Kontrolle gewährleistet den PENNY Kunden höchste Qualität und Genuss.

Prüfkriterien DLG GEPRÜFT für PENNY | Video "Qualitätssicherung Wein für PENNY" ansehen